Unser Gemeindechor

Unser Gemeindechor setzt sich zusammen aus ca. 20 - 30 Sängern im Alter von 14 - 80 Jahren und wird durch Sopran-, Alt-, Tenor- und Baßstimmen zum Klingen gebracht.

Der Chorgesang ist ein wichtiger Bestandteil jedes Gottesdienstes. Er gibt ihm nicht nur einen würdigen Rahmen, sondern wirkt auch bei der inhaltlichen Gestaltung des Gottesdienstes mit.

Ziel ist es, die Gemeinde stimmungsvoll aus dem Alltag "abzuholen", um den Gottesdienst möglichst unbelastet zu verfolgen und zu genießen. Hierbei kommen sowohl getragene, als auch schwungvolle Klänge zum Einsatz.

Die Proben finden jeweils Sonntags nach dem Gottesdienst statt.

Unser Gemeindeorchester

Auch unser Gemeindeorchester stellt einen wesentlichen Punkt zur musikalischen Gestaltung des Gottesdienstes dar. Vor jedem Gottesdienst werden wir durch ihn auf den bevorstehenden Gottesdienst vorbereitet. Bei größeren Gottesdiensten erklingt er auch während oder nach dem Gottesdienst.

Von den vielfältigen musikalischen Gaben in unserer Gemeinde profitieren wir aber auch bei besonderen Anlässen zb. Feiertagen oder Jubiläen. Ob Geige, Bratsche, Cello, Querflöte, Klarinette, Klavier oder Orgel - alles ist vorhanden und wird immer wieder gern gehört.